Купцов Владимир Иванович Гвардии сержант

Гвардии сержант Купцов Владимир Иванович

Гвардии сержант Владимир Купцов

Владимир Иванович Купцов родился 28 октября 1974 года в г. Отрадное Кировского района Ленинградской области. Призван на контрактную службу 19 октября 1999 года Кировским ГВК Ленинградской области. Службу проходил в войсковой части 74268 в должности командира отделения. 29 февраля 2000 года, находясь в составе 6-го подразделения, участвуя в отражении нападения многочисленной банды боевиков, гвардии сержант Купцов погиб. Похоронен на гражданском кладбище п. Приладожский Кировского района Ленинградской области.
Указом президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в боях с террористами на территории Северного Кавказа, гвардии сержант Купцов Владимир Иванович награжден орденом Мужества (посмертно).
Мама Владимира Купцова, Лариса Александровна, помнит сына добрым и отзывчивым:
– Володя рос обыкновенным мальчиком, учился в Приладожской школе, любил маму и братьев, уважал и ценил друзей. Свою срочную отслужил во внутренних войсках, в Лупполово. В состав шестой сводной роты, да и вообще в Чечню, Володя попал по воле обстоятельств. Младшего брата Саню взяли служить в Псковскую десантную дивизию, и Володя отправился следом за ним в Чечню контрактником. Первым делом он нашел брата. Было это за три недели до боя в Аргунском ущелье.

В «Книге Почетных граждан п.Приладожский» запись №1:
Погиб 29 февраля 2000 года под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт—Сельментаузен, на высоте 776, десантник 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина.
Награжден Орденом Мужества посмертно

Один комментарий на “Купцов Владимир Иванович Гвардии сержант”

  • admin:

    Я, сосед Володи этажом ниже. Можно сказать ,что он вырос на моих глазах. Хороший, спокойный,добрый мальчишка рос. Наверное именно из таких и вырастают настоящие герои. Ходим рядом и не замечаем. Вот так и промелькнул ярко вспыхнув в своем зените Володя. Рослый, красивый, какие дети могли бы быть! Отслужил срочную. Вернулся,но не нашел себя на гражданке и пошел по контракту. Буквально за несколько дней,перед тем как ему уехать,разговаривал ним. Чувствовалась какая то опустошенность в нем, безысходность.Как будто прощался. Не понял я тогда. Понял много лет спустя.
    Помню. Скорблю. Только это остается.
    ——
    Анатолий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.